|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
30/09/2021 |
Actualizado : |
30/09/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
GIORELLO, D.; DO CANTO, J.; PORCILE, V.; DE BARBIERI, I.; SOARES DE LIMA, J.M.; MONTOSSI, F.; ROSSI, C.; MARANGES, F.; REYNO, R. |
Afiliación : |
DIEGO GERMAN GIORELLO LEITES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JAVIER DO CANTO FAGUNDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA VIRGINIA PORCILE RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ALBERTO ROSSI RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA FLORENCIA MARANGES BORDABEHERE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.; RAFAEL ALEJANDRO REYNO PODESTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Paspalum notatum INIA Sepé: una gramínea nativa de alta productividad y persistencia. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Setiembre 2021, no.66, p. 51-54. |
Serie : |
(Revista INIA; 66). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Basado en una muy buena adaptación a varios tipos de suelos y regiones del país, el Paspalum notatum INIA Sepé se presenta como una gramínea nativa perenne estival sumamente versátil, capaz de desempeñar roles estratégicos en diferentes situaciones productivas: aporte con una elevada producción de forraje, con o sin riego, puro o formando parte de mezclas junto a gramíneas o leguminosas invernales, reducción del riesgo de enmalezamiento, recuperación del potencial productivo de campos naturales que han sido degradados por
excesivo uso agrícola o por sobrepastoreo, entre otros. |
Palabras claves : |
GRAMINEAS; PERSISTENCIA DE PASTURAS; UNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA (INIA). |
Asunto categoría : |
F62 Fisiología de la planta - Crecimiento y desarrollo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16007/1/Revista-INIA-66-Setiembre-2021-14.pdf
|
Marc : |
LEADER 01400naa a2200277 a 4500 001 1062425 005 2021-09-30 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aGIORELLO, D. 245 $aPaspalum notatum INIA Sepé$buna gramínea nativa de alta productividad y persistencia.$h[electronic resource] 260 $c2021 490 $a(Revista INIA; 66). 520 $aBasado en una muy buena adaptación a varios tipos de suelos y regiones del país, el Paspalum notatum INIA Sepé se presenta como una gramínea nativa perenne estival sumamente versátil, capaz de desempeñar roles estratégicos en diferentes situaciones productivas: aporte con una elevada producción de forraje, con o sin riego, puro o formando parte de mezclas junto a gramíneas o leguminosas invernales, reducción del riesgo de enmalezamiento, recuperación del potencial productivo de campos naturales que han sido degradados por excesivo uso agrícola o por sobrepastoreo, entre otros. 653 $aGRAMINEAS 653 $aPERSISTENCIA DE PASTURAS 653 $aUNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA (INIA) 700 1 $aDO CANTO, J. 700 1 $aPORCILE, V. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aROSSI, C. 700 1 $aMARANGES, F. 700 1 $aREYNO, R. 773 $tRevista INIA Uruguay, Setiembre 2021, no.66, p. 51-54.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 51 | |
42. | | FARIÑA, L.; BOIDO, E.; ARES, G.; GONZALEZ, N.; LADO, J.; CURBELO, R.; ALMEIDA, L.; MEDINA, K.; CARRAU, F.; DELLACASSA, E, Solid phase microextraction for the characterization of food aroma and particular sensory defects. (Chap.6) In: ACS Symposium Series, 2023, Volume 1433, Pages 299 - 325. Flavors and Fragrances in Food Processing: Preparation and Characterization Methods. Balakrishnan P., Gopi S. (editors). doi: https://doi.org/10.1021/bk-2022-1433.ch006 (ACS Symposium Series; Volume 1433). Chapter book history: Publication Date (Web):December 28, 2022 -- Corresponding author: Dellacassa, E.; Laboratorio de Biotecnología de Aromas, Departamento de Química Orgánica, Facultad de Química, Universidad de la República, Av....Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
43. | | SORIA, J.; CABRERA, D.; CARRAU, F.; PISANO, J.; MAESO, D. Una propuesta para la diversificación regional: variedades y portainjertos de frutales de carozo para la zona norte de Uruguay. ln: Congreso Nacional de Horticultura, 8.; Seminario Regional de Frutilla, 2001, Salto, Uruguay. Resúmenes. Montevideo (Uruguay): SUH; INIA, 2001. p. 57 "Sociedad Uruguaya de Horticultura; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay"Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Treinta y Tres. |
| |
44. | | SORIA, J.; PISANO, J.; CARRAU, F. Variedades de ciruelo en Uruguay. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Fruticultura. Actualización Técnica en el Cultivo del Ciruelo. Seminario Regional, 27 mayo 2003, INIA Las Brujas, Canelones (Uruguay). Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2003. p. 99-114 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 315)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
50. | | SORIA, J.; CABRERA, D.; CARRAU, F.; PISANO, J. Variedades y portainjertos. ln: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria). Programa Fruticultura. Tecnología disponible para la producción de durazneros en la zona norte del país. Jornada de divulgación (Canelones, 9 junio 1994). Canelones (UY): INIA Las Brujas, 1994. p. 3-6 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 16)Tipo: Actividades de Difusión |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
| |
51. | | CARRAU, F.; BOIDO, E.; GAGGERO, C.; MEDINA, K.; FARIÑA, L.; DISEGNA, E.; DELLACASSA, I. Vitis vinifera Tannat, chemical characterization and functional properties. Ten years of research. In: Multidisciplinary Approaches on Food Science and Nutrition for the XXI Century. Research Signpost/ Transworld Res. Network. Rosana Filip (editor), Kerala, India, 2011. pp.53-71. ISBN: 978-81-7895-504-9 Correspondence/Reprint request: Dr. E. Dellacassa, Cátedra de Farmacognosia y Productos Naturales, Facultad de Química, Universidad de la República, Gral. Flores 2124, 11800-Montevideo, Uruguay. E-mail: edellac@fq.edu.uyTipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 51 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|